Pestalozzi-Grundschule gewinnt Sechstklässler-Cup

(08.01.2016)  Zum zehnten Mal fand in diesem Jahr der Sechstklässler-Cup der Dr. Hugo Rosenthal Oberschule statt. Sechs Grundschulen aus Hohen Neuendorf und Birkenwerder beteiligten sich an dem Fußballturnier, das neben dem sportlichen Wettkampf für die Schüler auch die Gelegenheit bietet, sich ein Bild von der Oberschule als möglicher weiterführender Schule zu machen. Unterstützt wird die Oberschule dabei von ihrem Förderverein und vom FSV Forst Borgsdorf.

Den Siegerpokal gewann in diesem Jahr zum dritten Mal in Folge die Pestalozzi-Grundschule aus Birkenwerder. Im Finale musste sich die Grundschule Niederheide den Birkenwerderaner Schülern mit 5:2 geschlagen geben. Platz 3 belegte die Waldgrundschule Hohen Neuendorf. Den Siegerpokal überreichte der Schirmherr, Bürgermeister Klaus-Dieter Hartung.

Auch im Wissensquiz überzeugten die Pestalozzi-Grundschüler. Zusammen mit der Klasse 6b der Waldgrundschule teilte sich die Klasse 6d der Grundschule aus Birkenwerder den punktgleichen Platz 1. Platz 3 ging an die 6a der Pestalozzi-Grundschule. Schulleiterin Katharina Schlumm dankte allen Teilnehmern und ihren eigenen Oberschülern, welche Turnierleitung und Schülerbetreuung eigenverantwortlich übernommen hatten.

Ein Tag der offenen Tür lud am Nachmittag zusätzlich auch interessierte Eltern und Bürger in die Oberschule ein. Seit einigen Jahren gibt es für die familiäre Schule mit den Schwerpunkten Praxislernen und Gesundheit, mehr Bewerber als Plätze.